Абрикосовый пирог
Вам понадобится :
-
500 гр. абрикосов (или абрикосового джема),можно использовать любые
фрукты.Замороженные разморозить,слить жидкость,посыпать сахаром.
-200 гр.сливочного масла или маргарина.
-250 гр.сахара
-3 яйца
-450-500 грамм муки
-ванильный сахар
-10 гр разрыхлителя(2 чайные ложки).
-ещё я использовала ароматизатор для теста "миндаль",но можно и без него.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,хорошо взбить.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Форму (прямоуголной формы или круглой,как удобно) выстелить пекарской бумагой.
2\3 теста выложить в форму,разровнять руками.
Выложить измельченные фрукты.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить поверх фруктов "сеточку" из полосок теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Готовность проверить сухой лучинкой :)
Приятного аппетита !
p/s/непонятная фигурка на пироге-это муж пытался уточку слепить ..не вышло