Так меня научила печь пирог бабуля,он очень быстрый, лёгкий и вкусный. Важно: яблоки должны быть чуток кисловатыми,а то иначе пирог будет приторно-сладким(не люблю я такое..) Вам понадобится:
Яблоки-штук 6-7(больше 1 кг) 2 яйца. пакетик разрыхлителя или сода на кончике ножа гашенная уксусом. 1 банка сгущенного молока.(я покупаю нежирное) 200 -250 грамм муки. корица ваниль сахарная пудра или кокосовая стружка(для украшения)
Форма тефлоновая для пирога(диаметр где-то 22 см)
Из яблок вырезать сердцевину,порезать дольками и быстро обжарить,чтобы они были слегка золотистые.Добавить корицу по вкусу. Важно не перетушить,иначе яблоки превратятся в кашу!
Тесто я смешиваю в блендере..но можно и миксером. Яйца
сбить со сгущенкой,добавить разрыхлитель,ваниль и муку.Тесто должно
получиться чуть гуще,чем на оладьи..примерно по консистенции,как
сметана. В форму выложить яблоки и залить тестом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса. Готовность проверить деревянной зубочисткой или палочкой. Приятного аппетита!!!